MODx Украина » История Умершего сайта.

История Умершего сайта.

 

Я разкажу историю о том, как я сделал сайт, после чего заказчик его удалил, а возращенные отложил на не определенный срок.

Недавно я договорился с клиентом сделать сайт бесплатно, только за постоянную ссылку с его сайта (посещаемость около 5 тыс. людей/день).

Я начал делать дизайн придумал шапку, подвал, оформление. Послал на утверждение, и он был сразу утвержден (Это ведь ФРИ). Потом сверстал Шаблон сайта быстро и хорошо, все работало во всех браузерах, все было красиво. Заказчик мне попался еще тот, количество содержимого которое он предоставил было близко к нулю, а все прозьбы написать его были отвергнуты фразой "Я не могу писать пока не вижу сайта, для которого пишу".

Сайт был выложен на хостинг, установлен на движок Modx. Я передал заказчику пароль, логин, страницу входа в систему управления. Вроде бы все хорошо - сайт есть!

Но немного позже(дней через 5-10) он позвонил и говорил о каких-то проблемах с кодировкой, хотя я все проверял - все было тип-топ. Оказалось что ему не понравилась система управления, и он вместо того чтоб позвонить и спросить что да как, просто снес все к чертям. А после того как он вернул свой почти не рабочий сайт у него возникли проблемы с кодировкой, так как его текст был закодирован на Windows-1251, а я делал сайт на кодировке UTF-8. И вместо моего красивого сайта он поставил свой глючный-приглючный сайт, построенный на таблицах и фреймах, которые никогда не нужно использовать, потому что отображаются и работают они как хотят, и в браузере Google Chrome все плохо читается. На вопрос чем именно ему не понравилась система Modx, он ответил что он привык делать все в HTMLе (типа вбить текст в поле он-лайн редактора сложнее, чем оф-лайн редактора, в котором он делал это раньше), а там ему было не удобно и не привычно (Конечно изучать что-то новое всегда не привычно, но нас же это не останавливает, в постижении высот веб-дизайна! ). В итоге сделаного мной сайта я не увидел, а так как содержимое он придумать не может или не хочет, сайт Умер! И ссылок я не увидел. И я остался без ничего, после выполненной мной работой.

Ссылка на его текущий сайт: Magicphoto.com.ua.

Страничка в портфолио: oros.kiev.ua/portfolio/36/

Вывод: Фрилансеры не доверяйте клиентам, которые все откладывают на потом, и к тому же не платят вперед!

 

   

Понравилась статья?

Тогда подпишитесь на:

  1. RSS-ленту
  2. Email рассылку
  3. Twitter ленту
  4. Facebook ленту или нашу Facebook страницу!

Также вас могут заинтересовать:


Комментариев
Комментарии работают на Disqus

Поиск по сайту

Подпишитесь на обновления

Что такое RSS?

Подписка на RSS ленту

Введите email адрес:


MODx

 
Описание Сниппеты
Установка - Jot
Настройка - Ditto
  - Wayfinder
  - eForm
   

Последние публикации

Facebook

Анонсы последних статей

Друзья сайта

Система Orphus
SliceFactory Extension Factory